|3579|2 미국비자 확실한 정보
Qna
    미국비자사진규격문제요
  • ... 미국비자사진 까다롭다고 들어 걱정이네요. 미국 비자사진을 사진관에서 찍었는데 자로 재보니.. 세로가 4.8cm로 뽑혔던데... 이정도 차이는 괜찮나요..? 아니면다시 가서 정확한 사이즈로 다시 뽑아달라해야하나요..?...
  • 미국 F-1 학생비자 및 I-20 질문
  • ... F1 미국비자를 사용하는 데에는 아무 문제가 없을 겁니다. 본인의 경우 미국학교를 등록하고 있는 상태에서 한국으로 와서 공부를 한 것이라면 미국 재입국 시에 다시 미국학생비자를 받을 필요는 없을 거 같습니다. 미국 학교...
  • 미국 B2비자 발급 가능 문의 드립니다.
  • ... 미국비자인터뷰는 단순한 서류의 검토가 아니라 영사의 질문에 답변을 해서 불법취업이나 불법체류의 가능성이 없다는 것을 증명하는 자리입니다. 따라서 비자인터뷰의 예상되는 질문과 그에 대한 답변을 준비하는 것이 가장...
  • 미국F1비자 인터뷰 떨어지고나서
  • ... 하지만, 해당 내용은 회원님께서 이전에 승인받은 ESTA 무비자 승인자료는 F1 유학비자 거절 기록이 없을 때, ''미국비자 거절기록이 없었든 정보''를 바탕으로 받으셨든 자료입니다. 따라서, 변화된 현 조건에서 입국시에 문제가...
  • 미국 비자
  • ... 답변: 아마도 투자비자인 E2를 받아야 할 거 같은데 미국투자비자는 E2는 투자금이 대강 1억~2억 사이 정도가 될 것 같고 포장마차를 하더라도 직원 고용이나 실질적인 투자는 해야 미국비자 발급이 가능할 겁니다....
블로그
    미국비자만기 바로 전에 미국 입국, 괜찮을까요?
  • ... 작성되었고 어떤 계약관계나 법적 관계가 없기 때문에 답변자에게 어떤 법적 책임도 없음을 사전에 알려드립니다. 정확한 답변을 원할시에는 미국 비자 전문가에게 보다 자세한 정보를 제공하시고 상담하시기 바랍니다.
  • 미국 비자 관련
  • ... 불법체류가 단 하루라도 있다면 기존의 미국비자는 유효하지 않고 무비자인 ESTA 또한 안전하지 않습니다. 이 부분은 미국 입국 전에 충분히 알아 보고 무비자를 사용할지 아님 B 비자를 신청할 지 여부를 결정해야 할 거 같습니다...
  • 미국대학원 합격후, F1비자 or 영주권 신청?(32세...
  • ... 한국 체류기간 동안 영주권 신청을 해서 영주권 승인을 받고 미국 입국 미국비자와 관련된 정보가 부족하여, 제가 아는 한에서 나올수 있는 3가지 정도의 시나리오 입니다. * 그리고 영주권 신청 할때, 미국 시민권자의 재정 보증에...
  • 미국 비자에 대해 궁금합니다
  • 알아보니 꽤 까다롭더라구요 제가 미국 비자를 받으려면 어떻게해야할까요? 저는 미국으로 이민간 이모가 계셔서 사촌형제들도 미국에서 약사를 하고 있고 꽤 부유하게살고있습니다. 저는 경기도 소재에있는 대학교3년제를 졸업하고...
  • ESTA 미국 비자에 관한 문의
  • ... 이제는 미국에 비자가 필요 없습니다. ESTA 신청만 하고 가면 됩니다. 여기를 눌러서 그곳에서 질문 답변을 하고 마지막에 14불내고 여행승인을 받으면 됩니다. 여행승인서는 캡쳐를 해 두던가 혹은 프린트해서 보관하는것이...
뉴스 브리핑
    미국 esta 비자발급 하려고합니다
  • ... 참고로 말씀드리면, ESTA는 미국 비자가 아닙니다. 질문자님께서는 ESTA 사전 승인 받고 비자 없이 무비자(VWP)로 오시게 되는 것 입니다. 4. 제가 체육 비자인 p1 비자도 발급받아보려고합니다 국제적으로 보유하고있는 성적은 +대만...
  • [미국비자]Domestic Violence체포 후 비자발급 질문
  • ... 기존 미국비자를 신청하기 위해 필요한 서류에 더해 본인의 범죄기록과 관련한 모든 서류를 제출해야 하고, 본인이 미국에 가야만 하는 분명한 목적, 그리고 미국 사회에 위해를 가하지 않을 것임을 입증할 수 있어야만...
  • 미국 비자 발급에 관하여..
  • ... 답변 : 미국비자는 신분이 확실해야 발급받을수 있기 때문에 재학생신분으로 신청하는것이 좋습니다. 졸업후 직장을 잡은후 신청하면 몰라도 무직상태라면 불리할수 밖에 없어요. 2. 어떤 종류의 비자를 받아야 하나요 답변 : 1년정도...
  • 미국비자 인터뷰 거부후 재신청
  • 오늘 미국 비자 인터뷰(B1/2)에서 거절되었습니다. 옛날 미국에서 학교를 다니다가 2~3년 불법체류를 한 적 있는데 그것이 이유라고 합니다. 그러나 아내가 미국시민권자이지만 한국에서 살고 있고, 본인의 사업체 및 부동산 등 상당한...
  • 미국 F-1 비자 재발급에 대해
  • ... 미국 비자는 신청을 할 때마다 영사는 신청자의 자격 요건을 다시 확인을 합니다. 이전에 동일한 비자를 발급 받았더라도 그 동안 미국 학교에서의 성적이 좋지 않거나 재정적으로 불안하거나 혹은 유학비자 신청 이유가 다른 의도가...